크하하핫~~
드디어 '간장 떡볶이'를 만들었습니다!!
감격~ 감격~!! (*´∇`*)
몇번씩이나 모든 재료가 주어진 최상의 기회가 있었음에도 번번히 다음으로 미루어 왔는데, 가래떡이 떡볶이 딱 한번 할 양밖에 남지 않아 더는 게으름을 필 수가 없었네요.
때마침 엄마가 제육볶음 하신다고 돼지고기랑 표고버섯을 사오셨길래 라스트 찬스란 생각이 들었어요. ㅎㅎ
<돼지고기 간장 떡볶이 만들기>
<준비 재료>
가래떡, 돼지고기(전지), 표고버섯, 자색양파, 홍청양고추, 다진마늘, 간장, 설탕, 후추, 소주, 들기름
*돼지고기는 아무 부위나 괜찮습니다.
*야채도 개인 기호에 맞게 준비하심 됩니다.
1. 돼지고기에 다진마늘, 간장, 설탕, 후추가루, 소주(또는 맛술)를 넣고 잠시 재워둡니다.
2. 떡에도 간장과 들기름(또는 참기름)을 넣어 밑간을 해줍니다.
3. 야채들을 적당한 크기로 썰어줍니다.
4. 준비한 떡이 딱딱할 경우엔 한번 삶아줍니다.
3. 팬이나 냄비에 들기름(또는 식용유)을 약간 두르고 고기를 제일 먼저 익혀줍니다.
4. 고기가 어느 정도 익었을 때 야채를 넣고 볶아줍니다.
5. 야채가 어느 정도 익었을 때 삶아 두었던 떡을 넣어줍니다.
그리고 이때 간을 보면서 간장과 설탕을 추가로 넣어줍니다.
짠~!
돼지고기 간장 떡볶이 완성이요~~!!!
비주얼은 일단 제법 그럴싸하게 나왔습니다.
첨엔 떡이 약간 싱거워서 실패인가 했는데, 표고버섯이랑 돼지고기와 함께 먹으니 딱 맞더군요. 제가 좋아라하는 청양고추의 매운 향과 맛이 더해져 아주 맛있게 잘 먹었답니다.
막상 만들면 별거 아닌 것을 왜 이리 오래 시간을 끌었나 모르겠네요.^^;
빨간 떡볶이가 이제는 좀 물린다 싶으시면, 간장 떡볶이를 추천드립니다. b
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