딱히 배가 고프지 않아 저녁을 안 먹고는 저녁 시간이 훌쩍 지나 후다닥 만들어 먹은 오늘의 요리는 계란볶음밥입니다.
<계란볶음밥 재료>
먼저 달군 후라이팬에 기름을 적당량 두르고 쪽파를 넣어 파기름을 내줍니다.
파기름을 좀 냈다 싶으면 찬밥 투하!
굴소스가 잘 베도록 밥을 뒤적뒤적 한번 볶아준 다음엔 미리 풀어놓은 계란물을 부어줍니다.
쉑잇~ 쉑잇~
반 스푼을 더 넣으니 색도 살아나고, 간도 적당해진..
밥이 어느 정도 눌었다 싶었을 때 불을 끄고 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.
맛있게 눌어진 계란볶음밥 완성!!
김치 한 조각 올려 먹으면 더욱 맛나답니다.
백종원 레시피로 만든 '제육덮밥' (8) | 2016.12.22 |
---|---|
집밥 백선생 다시보기_김치볶음밥 (12) | 2016.12.12 |
남은 김밥재료로 만드는 초간단 요리, 볶음밥 (6) | 2016.07.27 |
백종원 참치마요 김밥 (10) | 2016.07.25 |
청양고추 넣은 알싸한 김밥 (6) | 2016.07.24 |