김밥 만들어 먹고 남은 재료들이 냉장고에 남아있는 것이 여간 신경이 쓰여야 말이지요.
<준비 재료>
1. 재료 잘라놓기
깻잎은 돌돌 말아 가위로 싹뚝싹뚝 잘라 따로 담아놓고,
2. 밥은 미리 식혀두거나 찬밥으로 준비
3. 파기름 내기!
4. 재료 넣고 볶기
5. 밥 넣고, 간 맞추기
6. 깻잎은 마지막에 넣기
밥 자체가 좀 진 편이었고, 기름을 많이 둘렀더니 딱 보기에도 좀 질척여 보이네요.
그래서 최대한 달달 볶아줬답니다.
그러나 끝내 소생 불가!
집밥 백선생 다시보기_김치볶음밥 (12) | 2016.12.12 |
---|---|
초간단 파기름 계란볶음밥 (15) | 2016.11.23 |
백종원 참치마요 김밥 (10) | 2016.07.25 |
청양고추 넣은 알싸한 김밥 (6) | 2016.07.24 |
백종원 레시피 응용한 계란볶음밥(청양고추 계란볶음밥) (16) | 2016.07.18 |