참치마요 김밥은 백선생님 레시피를 따라 만들었어요.
전날 남은 재료들에서 참치마요만 추가된 모습입니다~ㅎㅎ
참치마요 김밥은 이름 그대로 참치+마요네즈가 핵심!
참치의 담백한 맛을 선호하시는 분은 마요네즈 조금만 넣으시길요~~^^
전날 김밥용 김을 다 써서 할 수 없이 원래 집에 있던 김을 썼는데, 김이 세로가 넘 길쭉해서 반으로 잘라 쌌네요.
참치마요 재료는 잘못 싸면 흩으러질 염려가 있어 깻잎 위에 올린 재료들을 깻잎으로 먼저 말고, 다시 깻잎을 마는 형식으로 쌌어요.
사진엔 보이지 않지만, 김이 돌김이라 몸통 부분을 보면 구멍이 숭숭 뚫려있다죠~^^;
일반 김밥과 참치마요 김밥을 섞어놓으니 색감이 좀 사네요.
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