백선생님 레시피를 참고해 만들어본 계란볶음밥!
파랑 당근 청양고추는 미리 썰어놓습니다.
먼저 후라이팬에 기름을 두르고 계란을 넣어줍니다.
계란은 잠시 덜어내고 다시 기름을 두른 후 파를 넣고 볶아줍니다.
파가 어느 정도 익었으면 당근을 넣고 당근이 익을 때까지 볶아줍니다.
위에서 설명한 방법은 계란덮밥 만들 때의 방법이었고, 중국식 볶음밥 만들 때 보니까 한 후라이팬에다 파, 당근, 계란을 다 넣고 요리하시더라고요.
당근이 어느 정도 익었으면 찬밥이랑 덜어놓았던 계란이랑 청양고추, 그리고 굴소스를 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.
이 요리에서 중요 포인트는 처음부터 끝까지 센불을 유지하는 거라는데, 저는 센불에서 하려니 볶을 때 손이 너무 뜨거워서 중불 정도로 두고 했네요.
평소 만드는 법 보다는 조금 번거로웠지만, 만들어놓고 나니 뿌듯뿌듯~
맛도 제가 만들었지만 너므너므 맛있었어요.
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