어렸을 땐 제과점 빵보다 슈퍼 빵을 더 많이 먹었지만 성인이 된 다음부턴 입이 고급화(?)되서는 제과점 빵을 즐겨 먹었었다. 그런데 최근 3년 전부터는 다시 종종 슈퍼 빵을 먹고 있다. 이유는 집에서 빵집보다 편의점이 훨씬 가깝기 때문!ㅋㅋㅋ
빵은 먹고 싶고 제과점은 넘 멀고..
아쉬운대로 편의점에서 사먹기 시작했더니 먹을만 하더란~ㅋ
매번 먹던 빵만 먹다 모처럼 모험심을 발휘~
안 먹어봤던 새로운 빵을 집어들었다.
삼립빵 공통 컨셉이 16시간 저온 숙성인가?
요팡 시리즈와 같다.
완듀완듀팡이란 이름에서 알 수 있듯 완두앙금이 33.33% 함유되었으며, 총 중량과 열량은 110g에 360kcal이다.
보다 자세한 영양정보와 원재료명은 위 이미지를 참고 바람.
빵은 제법 크고 넓직하게 생겼고, 주름이 크게 세 개 잡혀 있어 주름대로 가르면 네 덩이로 조각낼 수 있다.
안에 든 완두 앙금 실화임?
아무리 포장지에 있는 완두앙금이 듬뿍 든 사진은 연출된 이미지라지만 이건 진짜 너무하다 싶은~~
둘의 갭이 커도 넘 크다.
속을 더 갈라보면 겉으로 보이는 것보단 좀 더 들긴 했다만, 빵 크기에 비해 넘 적은 건 팩트!!
그리고 한쪽으로만 쏠려서 한 입은 앙금과 함께 먹을 수 있지만, 반대쪽은 맨 빵만 먹어야 한다.
그나마 빵이 맨빵이라도 간이 없진 않아서 앙금이 없어도 먹을만 하긴 하다.
대체적으로 부드럽긴 한데, 끝자락?은 좀 뻑뻑했다.
재구매 의사는 없음이다.
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