찬밥이 생겨서 김치볶음밥을 만들기로..
세상 젤 어려운 게 간 맞추기라..
다행히도 볶음요리엔 든든한 구세주가 있어 다행!
그 주인공은 바로 굴소스! *^___^*
전에 쓰던 굴소스가 다 떨어져서 새로 사왔는데, 새로운 걸 살까 하다가 전에 거랑 똑같은 걸 사옴.^^
청정원 프리미엄 굴소스인데 시중에 나와 있는 것 중 굴추출액이 가장 높은 것 같은.. 더구나 통영산 굴이라니깐 더 끌림.ㅋ 굴함량은 생물기준 7.94%로 다른 제품들과 비슷.
자, 이제 굴소스로 김치볶음밥을 만들어 봅시닷~ㅋ
먼저 계란후라이부터~!
노른자를 모양 그대로 살려볼까 하다가 그냥 뒤집어 익혀버림.ㅋ
다음은 파기름 내기!
파향이 솔솔 피어오르며 익을 때까지 기름에 볶음.
메인인 김치 썰기.
크기는 본인 취양대로~
더 잘게 자르려다가 칼이 무뎌서 걍 대충 썸.ㅋ
김치를 볶다가 찬밥 투하!
밥을 잘 풀어 김치와 함께 볶다가 굴소스 하나만 넣음 간은 오케이~!
1인분 기준 1숟가락 넣음 딱임.ㅋ
마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려주고 계란후라이 올린 다음 한번 더 깨소금 솔솔 뿌려주면 끝~!
전날 먹고 남았던 김치콩나물국과 함께 촵촵~ㅋ
동생왈 김치볶음밥은 맛있다며 폭풍 칭찬함.ㅋㅋㅋ
모두다 굴소스 덕!
앞으로도 잘 부탁해~ :D
파프리카 볶음밥 (12) | 2017.07.19 |
---|---|
스팸계란볶음밥 (18) | 2017.03.14 |
2단 스팸밥버거 (13) | 2017.03.05 |
집밥 백선생 다시보기_오므라이스 소스 만들기 1탄(오므라이스) (12) | 2017.01.03 |
백종원 레시피로 만든 '제육덮밥' (8) | 2016.12.22 |