:: 파프리카 볶음밥 만들기 ::
1. 볶음밥 재료 볶는데 무슨 순서가 있냐 하실지 모르겠지만, 재료 중에 고기나 햄 같은 단백질류가 있다면 제일 먼저 볶아줍니다.
2. 햄이 어느 정도 볶아졌으면 한 쪽으로 밀어두고 기름을 반대편으로 모은 다음 파를 볶아줍니다.
3. 파향이 솔솔 난다 싶으면 이제 나머지 재료들을 싹 다 쓸어넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 다음은 밥을 넣고 재료들과 잘 섞어줍니다.
5. 굴소스(또는 간장)를 넣어 간을 맞추고,
6. 밥이 고슬고슬하도록 좀 더 볶으면 끝!
속을 깨끗히 파내고 이렇게 링 모양으로 자른 파프리카를 접시 위에 올립니다.
그리고 볶음밥을 링 안에 넣어줍니다.
이렇게 평평하게 담으시고, 파프리카 꼭지가 달린 부분을 뚜껑으로 올리셔도 되고요,
위로 소복히 올라오게 담으셔도 됩니다.
김치볶음밥(청정원 프리미엄 굴소스) (6) | 2018.04.02 |
---|---|
스팸계란볶음밥 (18) | 2017.03.14 |
2단 스팸밥버거 (13) | 2017.03.05 |
집밥 백선생 다시보기_오므라이스 소스 만들기 1탄(오므라이스) (12) | 2017.01.03 |
백종원 레시피로 만든 '제육덮밥' (8) | 2016.12.22 |