포스팅도 오랜만이지만 요리 포스팅은 그야말로 즈~~응~~말 오랜만이네요..ㅎㅎ
이번 요리 역쉬.. 이제 말하기도 입아픈 초, 초, 초간단 요리입니다. ^.~
주중에 친구와 함께 토요일에 놀러가기로 계획(마곡사 당일치기)을 잡은 후 도시락으로 무얼 만들면 좋을까 살짝 고심을 했습니다. 항상 놀러갈 때 마다 운전하느라 고생하는 친구를 위해 깜짝 도시락을 준비하고 싶었거든요. 김밥은 예전에 산막이옛길 갔을 때 만들었었기에 새로운 걸 만들고 싶었답니다. 유부초밥은 너무 식상할 것 같고.. 뭔가 색다른게 없을까 곰곰히 생각해보다가, 회사동생에게 조언을 구해 만들게 된 도시락은.. 바로 주먹밥이랍니다. ^___^
친구와 함께, 연인과 함께, 가족과 함께 나들이갈 때 아주 간편하게 만들 수 있는 이색(?) 주먹밥을 소개합니다..(사실은 조금도 이색적이진 않아요. 그냥 좀 있어보이고 싶어서 이색이란 단어를 사용해 봤습니다..^^;;;)
*재료*
밥, 들기름, 깨소금, 소금, 후리카케, 김가루, 비엔나 소세지, 치킨너겟
전기밥솥에 밥을 얹혀 두고 비엔나 소세지와 치킨너겟을 튀겨 기름을 빼둡니다.
밥이 다 되면 밥을 살짝 식힌 후 후리카케를 넣어 잘 비벼줍니다.
(저는 밥을 식힐 시간이 없어서 그냥 뜸이 들자마자 바로 퍼서 비볐더니 손이 뜨거워 죽는 줄 알았어요..ㅜㅜ)
후리카케 만으로도 간이 딱 알맞아 굳이 소금은 필요없었네요. 깨소금과 들기름만 살짝 넣어줬습니다.
요렇게 밥속에 비엔나를 넣어 뭉쳐주면 끝~!!
후리카케로 만든 밥이 다 떨어졌는데 비엔나 소세지와 치킨너겟이 남았더라구요.
그래서 그냥 밥에 들기름과 깨소금만 넣고 소금으로만 간을 해 밥을 더 준비했어요.
방법은 위와 마찬가지로 비엔나 소세지나 치킨너겟을 넣어 동그랗게 뭉쳐주기만 하면 됩니다.
비엔나는 통째로 사용해도 되지만 치킨너겟은 반으로 잘라 사용하시면 딱 크기가 알맞아요.
깨소금과 들기름, 소금으로만 간을 한 밥은 조금 밋밋하니 이렇게 김가루에 묻혀주시면 더욱 좋답니다. ^^
짜잔~!!
이렇게해서 주먹밥 도시락 완성~!!
이름은 그냥 비엔나 주먹밥 & 치킨너겟 주먹밥이라 붙여볼까요?? ㅎㅎ
보시면 살짝 주먹밥이 커보이는데, 그건 제가 처음 만드는거라 소세지에 밥을 뭉치려면 어느정도 양이 적당한지 몰라 살짝 대책없이 커진거에요. ㅋㅋ 만들다보니 그렇게 밥양이 많이 필요치는 않더라구요. 밥양이 너무 많으면 안의 소세지나 너겟과의 맛의 조화가 살짝 깨어질 수 있으니 적당히~~ 조절하세요~^^
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