<중국식 매운 소스 재료>
기름, 다진대파, 다진양파, 간마늘, 소금을 한번에 다 넣고 약불에서 끓여줍니다.
보글보글 기름이 끓어오르도록 끓여줍니다.
거품이 일며 끓었다고 끝이 아니고요, 건더기들이 노릇노릇해질때까지 끓입니다.
처음에 고추가루는 빼놓았었죠?
그리고 고추가루 그릇에 끓인 기름을 몽땅 부어줍니다.
그리고 샤샤삭~~ 섞어주면 끝이에요.
그럼 이렇게 만든 소스를 어디에 넣어먹냐 하면, 젤 간단하게는 라면에 넣어 먹어요.
기본 스프로만 끓인 라면에 다른 부재료 다 필요없이 요 양념 한 숟가락만 넣어줘도 기본적으로 끓인 라면에 비해 몇 단계 업그레이드 된 맛을 느낄 수 있다는요.
국물 색깔부터 확연히 다르죠?
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