오창 우뜸해장국.
저녁 시간이라 그런지 손님이 많았는데, 주변 음식점들 중에서도 여기만 사람이 많았어요.
기본 반찬인 무김치와 배추김치.
따로이 주는 접시에 먹기 좋게 잘라놓고 내싸랑 청양고추도 썰어놓으면 세팅 끝~!
뼈해장국(7,000원).
맨 위에 올려진 콩나물과 파를 걷어내면 우거지가... 그리고 그 밑엔 실한 등뼈가...
대게 뼈해장국이나 감자탕에 든 등뼈들 보면, 뼈만 있고 정작 발라먹을 살코기는 별로 없는 경우가 많은데, 여긴 정말 이게 다 고기야 싶을 정도로 살코기가 실해요.
으흣.
뼈해장국은 가격대비 아주 만족스러웠는데, 다른 메뉴들은 어떨지 궁금하네요.^^
서울 예술의 전당 앞 앵콜칼국수 (12) | 2017.01.02 |
---|---|
청주 지웰시티, 돈돈정 '믹스후라이정식&본카레정식' (16) | 2016.11.14 |
청주 오창_병천순대 (18) | 2016.10.28 |
청주 오창 호수공원, 고봉민 김밥인 (12) | 2016.08.15 |
냉면이 너무 맛없어서 화가 남!! (`Δ´)! (11) | 2016.08.12 |