며칠전에 파리바게트에 갔다가 못보던 빵을 하나 발견했어요.
"베리르방"이란 빵인데, 프랑스의 어느 작은 시골동네 이름 같지 않나요?? ^^ 베리르방은 이름이 주는 느낌과 달리(?) 호밀빵이에요. 하지만 일반 호밀빵과는 조금 색달라요. 설명서에 보면 "호밀발효종과 꿀, 견과류로 만든 담백하고 고소한 건강브레드"라고 적혀 있는데, 오랜시간을 발효시켜서인지 다른 호밀빵에 비해서 좀더 부드럽고 한단계 더 웰빙스러워진 느낌이 나요.
반으로 잘라 본 베리르방이에요.
겉에서는 달달함이 적당히 묻어나고, 속빵은 담백하고 구수해요. 또 겉은 바삭함과 딱딱함의 중간 느낌인데, 다소 거칠지만 식감이 좋고, 속빵은 다른 호밀빵에 비해 훨씬 부드럽지만 콕콕 박혀있는 견과류가 식감을 살려 주네요. 진짜 씹으면 씹을수록 맛이 한겹두겹 살아나서 한번 손을 데면 멈출 수가 없어요. ^^
그리고 중간중간 박혀있는 건과일(무화과인것 같긴 한데 무슨 과일인지 잘 몰겠어요..ㅋ)은 자칫 밍밍하다고 느껴질 수 있는 호밀빵의 단점을 보완해주는 것 같아요. 그래서 거칠고 무미건조하다는 이유로 호밀빵을 싫어하시는 분들도 베리르방만큼은 좋아하시지 않을까 싶어요.
- 파리바게트 생크림 커피번과 아메리카노
- 파리바게트 연유 모카빵?? 모카 스퀘어??
- 내맘대로 던킨 도넛 순위
청주 성안길, 입에서 솨르르~ 요플레와의 환상 케미 와플, 와타빈 (8) | 2014.12.23 |
---|---|
카페베네 청포도 모히토.. (12) | 2013.06.13 |
맛이없어도 너~무 없던 탐앤탐스 요거트스무디(피나콜라다,딸기) (30) | 2012.09.28 |
완전 반해버린 카페베네 피나콜라다와 허니에그브레드 (26) | 2012.08.20 |
비오는 날 파스쿠찌에서.. 파니니 불고기 & 아메리카노 (12) | 2012.08.15 |