요즘 요리 포스팅이 활발해졌어요.
누가보면 신부수업하는 줄..ㅋㅋㅋ
하긴 자취생활 10년이면 신부가 아니라 베테랑 주부가 되어있어도 모자르건만, 귀차니스트에 게으름벵이인지라 요리를 잘 해먹지 않아 여전히 초보 자취생 수준에 머물러 있네요.^^;;;
자취 생활할 때 엄마가 늘 말씀하셨죠.
콩나물이라도 사다가 국 끓여 먹어라~
값도 싸고 요리하기도 제일 간단하다.. 라고요.
헌데 콩나물은 잘못 삶으면 비리다고 해서 삶기도 겁나거니와 귀차나서 잘 안 해먹었어요. 10년 넘는 자취생활동안 두번인가 세번 끓여봤네요. 푸, 하하핫~ ^^;;;
그랬던 제가 첨으로 콩나물무침에 도전해봤슴돠~^^
백선생님 덕분에 용기를 내어 보았어요.
<준비재료>
콩나물 1kg, 굵은소금, 고춧가루, 깨소금, 다진마늘, 파, 청양고추, 양조간장, 들기름
향긋한 깻잎 소시지 계란말이 (10) | 2016.07.26 |
---|---|
유명기사 식당 레시피라는 차승원 제육볶음 (6) | 2016.07.23 |
백종원 레시피 응용한 진미채볶음(청양고추 진미채볶음) (10) | 2016.07.17 |
백종원 레시피를 더한 청양고추 계란 장조림 (12) | 2016.07.05 |
맛살 초급요리~ 맛살전, 맛살부침, 맛살 계란말이 (20) | 2015.07.16 |