1. 떡국떡(떡볶이떡)을 물에 한번 씻은 다음 물기를 쪽 빼줍니다.(나중에 식용유에 튀길 거니 체에 받쳐 한참 두거나 키친타올로 닦아주세요.)
2. 양념소스 만들기
3. 팬에 식용유를 적닥량 두르고 떡을 튀겨줍니다.
4. 튀긴 떡에 양념을 넣고 버무려주세요.
떡강정 완성~!!
떡꼬치 느낌을 내보려고 했으나 떡국떡이라 그런가 느낌이 안 사네요. ^^;
돼지고기 간장 떡볶이 (16) | 2017.03.06 |
---|---|
초간단 요리 '스팸떡꼬치' (10) | 2017.03.02 |
소불고기 떡볶이 (17) | 2017.02.13 |
기름 떡볶이와 순대, 그리고 모짜렐라 치즈의 만남! 모짜렐라 치~즈 떡순대 볶음 (30) | 2017.01.17 |
집밥 백선생 다시보기_사과와 쫄면사리로 만든 골뱅이 무침 (11) | 2017.01.05 |