며칠 전 열기가 가장 뜨거운 오후에 삐질삐질 땀 흘려가며 부친 전은 '하트모양 맛살전'!
:: 하트모양 맛살전 만들기
방법은 아주 간단해요.
이제 맛살 속을 채워줄 달걀물을 만들어줍니다.
팬에 기름을 두르고 살짝 가열해 준 다음 하트모양으로 만든 맛살을 올려줍니다.
그리고 숟가락으로 달걀물을 퍼서 맛살 속을 채운 다음 약불에서 익혀줍니다.
달걀물이 속까지 모두 익을 때까지 서서히 익혀줍니다.
삐져나온 계란을 떼어내면 요로케 다시금 하트모양이 살아난답니다. ^^
어찌보면 토끼 얼굴 같기도?
보면 어떤 건 진짜 하트다운데, 어떤 건 이그러진..
그래서 하트답지 못한 애들은 저 뒤로 숨겼다지요.ㅋㅋㅋ
맨 앞에만 잘 만들어진 걸 둔.. 훼이크 세팅!
테두리는 빨갛고 속은 하야니까 사과 같기도 하네요. ㅎㅎ
햄, 맛살, 통고추와 맛타리버섯으로 만든 사색전(햄맛살전) (8) | 2017.10.22 |
---|---|
소 듬뿍 넣어 만든 매콤 고추전 (10) | 2017.10.17 |
청양고추 넣은 매콤한 햄맛살전 (10) | 2017.06.20 |
동글동글 애호박전 (14) | 2017.06.14 |
마른 오징어 요리_튀김 & 버터구이 (13) | 2016.12.03 |