삼양에서 불닭볶음면에 이어 불닭떡볶이가 나왔단 소식을 듣고 기대보다도 못미더운 맘이 더 컸음에도 불구하고 어쩔 수 없는 매운맛 덕후인지라 결국 사먹어 봤네요. ㅎㅎ
불떡볶사면서 쫄불(쫄볶이 불닭볶음면)도 같이 샀더랬죠.
맘 같아서는 둘을 함께 먹고 싶었지만 밤에 샀던 거라 하나만 먹기로 하고 먼저 불떡볶을 먹기로 했어요.
구성은 떡볶이떡이랑 양념 소스 둘 뿐으로 단출해요.
재료 외에 일회용 포그 겸 수저도 하나 들었어요.
조리법 또한 초간단!
컵에 떡이랑 양념 소스를 넣고 안쪽 표시선까지 끓인 물을 부은 후 잘 섞어준 다음 뚜껑을 살짝 덮어서 전자레인지에 3분 30초(700W 기준, 1000W=2분 30초)만 돌려주면 됩니다.
음~ 근데 딱 맞게 3분 30초를 돌렸는데도 떡이 좀 딱딱한 감이 있더라고요.
원래 떡볶이 먹을 때 퍼진 떡보단 쫄깃한 식감이 살아있는 걸 선호, 라면이나 면 종류 먹을 때도 살짝 덜 익은 듯한 꼬들한 식감을 선호하는 편인데 이건 좀 아니다 싶더라고요.
뭐 인스턴트 식품에 너무 큰 기대는 금물이겠죠? ^^;
그쯤이야 쿨하게 패쓰하기로 하고..
맛은..
원조 불닭보단 양념 맛이 더 낫더라고요.
좀 더 매콤하니 좋았어요.
근데 어차피 소스는 같은 걸로 알고 있는데 떡볶이가 더 맛있게 느껴진 건 왜일까요? ㅎㅎ
쫄불은 불떡볶 먹은 바로 다음날 먹어줬어요.
구성은 면, 양념 소스, 그리고 튀김 가루가 들었어요.
컵에 모든 재료를 넣고 끓인 물을 안쪽의 표시선까지 부은 후 잘 섞어서 전자레인지에 4분 30초(700W 기준, 1000W=4분)를 돌려줍니다.
맛은~
지금까지 먹은 불닭 시리즈 중 최악이었어요.
1월달에 먹은 거라 잘 기억은 안나지만 전자레인지에 돌릴 때 조리시간보다 조금 짧게 돌렸는데도 면이 퍼졌더라고요.
왜 그 전분 나와서 질척해지는 거 있잖아요? 그런 느낌?
식감도 쫄깃한 맛이 하나도 없고 맛도 슴슴하고..
결론은 둘 다 재구매 의사 없음입니다.
GS 편의점] 유어스 바삭 치즈불닭 김밥 (0) | 2019.06.28 |
---|---|
CU 편의점] 수원식 왕갈비 치킨버거 (2) | 2019.04.17 |
GS 편의점] 킹스베리 딸기 (6) | 2019.02.05 |
팔도 막국수 라면(feat.참외) (8) | 2018.12.18 |
CU 편의점 본젤라또 '고구마 케이크' (8) | 2018.11.09 |