그리고 이번엔 백퍼~ 차승원 씨 레시피대로 만들어봤답니다~ ^___^
<준비 재료>
1. 야채들 미리 썰어 한데 모아두기
2. 고기 밑간하기
여기서 첫번째 키포인트!
3. 양파 갈기
많이는 필요없고, 2숟가락 정도면 됩니다.
4. 메인 양념장 만들기
양념장도 밑간 한 고기와 마찬가지로 숙성을 시켜줍니다.
5. 고기부터 볶기
6. 양념장 투하
골고루 색깔이 나게 잘 버무려가며 볶아줍니다.
7. 야채 투하
드됴 차승원, 차줌마표 제육볶음 완성!! :P
솔직히 레시피대로 간을 하니 좀 많이 싱겁더라고요.
또 양념장 만들 때 너무 뻑뻑해 보여서 고기에 양념이 잘 벨까 걱정했었는데, 마지막에 야채랑 볶을 때 야채에서 수분이 나와 적당히 촉촉하게 잘 볶아진 것 같아요.
깻잎에 밥이랑 함께 얹어먹으니 완전 밥도둑!
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