언젠가 만들어 봐야지 하고 고이 캡쳐해둔 '쏘야볶음' 레시피!
보기에 넘 맛있어보여서 만들어 보고 싶단 마음은 들지만, 막상 만들려면 꺼려지는 건 왜지??
그건 아마도 내가 케찹을 좋아하지 않아서 그런가 봄.ㅋ
결정적으로 햄도 별로 좋아하지 않음.. ㅋㅋㅋ
어렸을 땐 햄 종류라면 다 좋아했는데, 지금은 입맛이 변해 그닥 땡기지가 않네.
게다가 요즘 비엔나 소시지 가격이 넘 사악햇~~!!
상황이 이렇다보니 쏘야 만들기는 그른 듯??
그래도 적당히 넣은 케찹과 소시지+야채의 궁합은 나쁘지 않다고 생각하니 언젠가 한번쯤은 만들어 볼 듯.ㅋ
재료와 조리법을 상세히 캡쳐해둬 언제든 맘만 먹으면 만들 수 있으니까! ㅎㅎ
* 백선생(백종원) 레시피 '데미글라스 소스 쏘야' *
<준비 재료>
- 주재료
비엔나 소시지, 통마늘, 각종 야채(양파, 당근, 피망, 대파 등등)
- 데미글라스 소스
밀가루, 식용유, 케찹, 간장, 설탕, 식초, 물
- 마무리
케찹, 간장, 후춧가루
<조리법>
* 아래 순서 그대로 따르기만 하면 OK!
알록달록 침샘 자극하는 완성샷!
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