내가 CJ제일제당 식품 중에서 가장 좋아하는 것 두 가지!
'비비고 김치만두'와 요 '고메 순살크리스피치킨'이다.
비비고 김치만두 같은 경우는 1+1에 8,000원대라서 가끔씩 사먹는데, 요건 하나에 8,000원대라서 손이 잘 가질 않는....
이번이 두 번째인가? 세 번째 구매되시겠다.
마트마다 가격이 다 다른데 6,900원대인 곳을 발견!
그날 바로 사려다가 버스 시간에 쫓겨 못 샀어서 이번에 다시 사려고 갔더니 헉! 7,500원이란다.
잠시 망설였지만 그래도 다른 마트보단 싸기에 두 봉지 사옴.
1봉지에 550g!(총 열량 1,240kcal)
닭다리살로 만들었단다.
보면 요런 순살은 다 브라질산이란다.
국내산도 아니고 브라질산인데 이 양에 8,000원대면 좀 비싼 거 아닌가?
그리고 이건 1+1 행사도 안 함.ㅜㅜ
마늘, 생강, 소이소스간 들어간 양념장으로 재웠.....
어쩐지 마늘과 생강맛이 많이 나드라.ㅋ
조리법은 설명서대로~~
하지만 난 냉동상태로 넣지 않고 밖에 내놓았다가 녹으면 튀긴다.
그게 더 속까지 골고루 잘 튀겨지고 기름도 덜 튀는 것 같다.
보니까 밑에도 전자레인지에 해동시켜서 조리해도 된다고 써있네.ㅋ
깊이가 좀 있는 후라이팬에 치킨이 살짝 잠길 정도로 기름을 붓고 튀겨내면 끝!
조리법은 간단하나 막상 튀겨보면 만만치 않다는 거~
후라이팬의 문제인가 튀길 때 치킨이 막 달라붙어서 떼어내면서 하느라 애 좀 먹었다. 어쩜 해동된 거라 부들부들해서 더 잘 바닥에 눌어붙었는지도.....
팁이랄 것도 없지만 더욱 바삭하게 튀기는 법을 소개하자면, 후라이팬을 한 쪽으로 기울여 기름과 치킨을 몰면 기름에 푹 잠기게 되어 골고루 노릇노릇하게 튀길 수 있다.
한 봉지를 다 튀기면 요 정도가 나온다.
우리집은 4인 가족이라 이거 가지고는 턱없이 부족!
그래서 2봉지 다 튀겼다.ㅋ
첫번째 튀길 땐 막 바닥에 달라붙고 좀 진득(?)하게 튀겨졌는데, 두번째는 바삭하니 잘 튀겨졌다.
사진은 두 번째로 튀겨낸 모습이다.
앞서 말했듯 마늘과 생강맛이 강하다.
가라아게 느낌임!
그리고 닭다리살이라서 굉장히 부드러우니 바삭파라면 좀 더 바싹 튀길 것을 추천!
시중에서 순살 치킨 사먹는 것과 비교하자면, 이거는 집에서 직접 튀겨야 하는 수고가 들어가기 때문에 가격으로 치자면 그닥 메리트가 없다. 하지만 맛의 퀄리티는 이게 더 나은 것 같다.
어디 좀 더 저렴한데 있으면 몇 개 사다 쟁여놓고 싶다.
아~ 이제 남은 기름 처분 문제가 남았다.
이게 제일 골치! ㅜㅜ
다행히 집에 고등어가 있으니 고등어 튀길 때 쓰면 딱이겠다. ㅎㅎ
햇반컵반 불닭덮밥, 고추장제육덮밥 (8) | 2018.04.04 |
---|---|
가성비 갑, 이마트 노브랜드 치즈 케이크!(vs 파리바게트 치케) (6) | 2018.03.13 |
태국 통조림, 람부탄 스터피드 위드 파인애플 인 시럽 (6) | 2018.03.09 |
청정원 선물세트 S23호 (6) | 2018.02.27 |
한성 해물경단 (10) | 2018.02.25 |