느림보별의 느릿한 여행

home notice taglog localog guestbook write admin

  •  

CU 헤이루 신불닭덮밥

Posted 2020. 5. 8. 00:50, Filed under: 내 맛대로、맛(味)/라면/도시락/냉동(장) 식품
반응형


연이어 매운맛 음식 포스팅이네요. ㅎㅎ
이건 어제 올린 비비큐 뱀파이어 치킨보다도 먼저 먹은 건데, 게으름에 이제야 씁니다.
줄줄이 다른 포스팅들도 밀려있는 건 안 비밀이요~! ^^;;;

요건 씨유 PB상품인 헤이루에서 나온 신불닭 덮밥이에요.
헤이루에서 정말 다양한 식품들을 출시, 덮밥은 첨이라 살짝 못미더운 맘도 있었지만 매운맛 덮밥이라기에 호기심에 먹어봤어요. ㅎㅎ

'신불닭 덮밥'은 흰쌀밥, 불닭소스, 마요네즈, 김깨가루로 구성되어 있어요.

총 중량과 열량은 321g에 610kcal이며, 보다 자세한 영양정보는 위 이미지를 참고 바랍니다.

원재료명과 함유량은 위 이미지를 참고해 주세요.

조리방법은 전자레인지 조리와 끓는 물 조리 두 가지입니다.

*전자레인지 조리법
1. 밥을 절취선까지 개봉 후 전자레인지에 조리해주세요.
(700W 2분, 1000W 1분 30초)
2. 소스를 파우치 상단만 약간 개봉 후 전자레인지에 조리해주세요.
(700W 1분 30초, 1000W 1분)
3. 컵 용기에 밥과 소스, 마요네즈, 김깨가루를 담은 후 잘 섞어 드세요.


** 주의사항
전자레인지 조리시 숟가락을 넣지 마세요.
소스를 개봉하지 않고 데울시 터질 위험이 있으니 꼭 개봉 후 데우세요.

*끓는물 조리법
1. 끓는 물에 밥과 소스를 뜯지 않은 채로 넣어주세요.
2. 10분동안 함께 끓여주세요.
3. 컵 용기에 소스, 마요네즈, 김깨가루를 담은 후 잘 섞어 드세요.

용기에 전자레인지에 데운 밥과 불닭소스, 그리고 마요네즈와 김깨가루를 넣고 쓱쓱 비벼줍니다.
불닭소스를 최대한 쭉쭉 짜넣었는데, 한눈에 보기에도 너무 시뻘개 보이는게 투머치해보이는....
살짝 맛을 보니 아니나 다를까 많이 짜더라고요. ^^;;;

남은 찬 밥 두 숟가락을 첨가해 다시 비벼줬더니 한결 나아지긴 했는데, 그래도 좀 짰...^^;;;
전체적으로 짜고 달달하더라고요. 가장 핵심이어야 할 매운맛은 전혀 느낄 수 없었어요.
또 애초에 닭고기에 대한 기대는 1도 없었긴 하지만, 불닭소스에 닭가슴살이 22%가 들었다더만 너무 자잘해서인지 존재감은 미비했어요.

어찌저찌 다 먹긴 했지만 재구매 의사는 없음입니다.

반응형
그리드형(광고전용)

'내 맛대로、맛(味) > 라면/도시락/냉동(장) 식품' 카테고리의 다른 글

CU 만쥬 오귤오귤, 벌써벚꽃, 볼빨간 사과  (1) 2020.05.13
CU 쫀득한 달고나 마카롱  (3) 2020.05.09
CU 비비고 남도떡갈비정식  (1) 2020.05.06
편스토랑 7대 우승상품 앵그리 크림 쫄면  (3) 2020.04.23
CU 도시락, 백종원의 요리비책 '돼지고기덮밥'  (1) 2020.04.20
Response : ,


Recent posts

Category

  • ★ 느림보별's ⓕull story ★ (1916)
    • 혼자 떠나는、여행 (374)
      • 여행용품 (5)
      • 트래블 트렁크 ϋ (8)
      • 당일치기_국내 (31)
      • 2011, 2016 국내_경주 (25)
      • 2013 국내_통영 (13)
      • 2014~2017 국내_제주 (89)
      • 2016 국내_부산 (14)
      • 2013 일본_오사카/교토/나라 (15)
      • 2014 일본_도쿄 (50)
      • 2014 말레이시아_쿠알라룸푸르 (52)
      • 2015 베트남_하노이 (25)
      • 2015 일본_북큐슈 (47)
    • 내 맛대로、맛(味) (664)
      • Where is the 맛집?? (117)
      • 치킨/햄버거/패스트푸드/피자 (86)
      • 과자/아이스크림/음료 (233)
      • 라면/도시락/냉동(장) 식품 (143)
      • 카페/베이커리 (85)
    • 얼렁뚱땅、 요리 (124)
      • 밥 (25)
      • 면 (16)
      • 특별식 (27)
      • 튀김/전 (17)
      • 반찬(무침/볶음) (12)
      • 찌개/국/찜/탕 (9)
      • FOOD STORY (18)
    • 심심풀이、사주 & 점성 (25)
      • 사주팔자 (10)
      • 점성술 (15)
    • 어리버리、초보 블로거談 (58)
      • TIP (19)
      • 고찰 (38)
    • 별 볼일 없는、일상 (218)
      • 편린 (101)
      • TV/연예/유머/단상 (104)
      • 특별한 나들이 (8)
      • 日本語で独り言 (4)
      • がんばれ、JPT 도전기 (1)
    • 잔상、Movie (55)
      • 국내 (10)
      • 해외 (35)
      • 결산 (10)
    • 판타지、Drama & Ani (41)
      • 국내 (22)
      • 일본 (16)
      • 기타 해외 (3)
    • 힐링 공간、책 (31)
      • 소설책 (23)
      • 만화책 (8)
    • 닥치는대로、리뷰(etc) (322)
      • 생활정보 (148)
      • 지역 이야기(청주) (41)
      • 알뜰살뜰、자산관리 (26)
      • 컴퓨터/스마트폰/카메라 (15)
      • 뷰티/팬시/생활용품 (30)
      • 무료어플/무료쿠폰/이벤트 (62)

Tattertools and modified by 오드리햇반

Subscribe to RSS

티스토리툴바