먼저 진미채를 물에 씻어 물기를 빼줍니다.
고추장 듬뿍 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 살구액 1숟가락을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
후라이팬에 기름을 두르고 양념장을 볶아줍니다. 이때 처음부터 약한 불에서 해야해요.
양념장을 휘릭휘릭 한번 볶아준 다음 물기를 뺀 진미채를 넣고 살짝 한번 더 볶아줍니다. 저는 여기서 청양고추도 넣어주었지요.
이제 불을 끄고 마요네즈 1숟가락을 넣고 버부려주고, 다시 물엿 1숟가락을 넣어 잘 버부려주면 끝입니다.
접시에 담아 통깨가루 솔솔 뿌려주니 더욱 맛깔나 보입니다.ㅎㅎ
만들자마자 바로 밥한공기와 함께 시식해 봅니다.
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