이번에 소개해 드릴 요리는 청양고추 김밥 포스팅 때 마지막에 잠깐 언급했던 청양고추 유부초밥입니다.
그때 말씀드렸던 것처럼 이 역시 아주 초! 초! 초간단하답니다. ^___^
재료는 마트에 파는 유부초밥 한 봉지와 청양고추 5~6개 정도가 전부입니다.
마트에 파는 유부초밥에는 요렇게 모든 재료가 준비되어 있다죠?
그래서 딱히 설명이 필요없다는.. ^^;;;
마트에 파는 유부초밥을 사시면 어느 회사 제품을 사시든 대부분 유부가 14장 정도 들어가 있는데,
이는 밥 두 공기 분량 정도 되더라구요.
유부는 국물이 흐르지 않도록 적당히 짜두시고,
유부와 함께 들어있는 식초같은 소스(?)와 야채를 잘게 다진 소스(?)는
밥과 함께 섞어 주시는데, 이 때 잘게 다진 청양고추를 함께 넣어 잘 섞어줍니다.
그 다음엔 그야말로 별거 없습니다.
소스와 청양고추를 넣어 섞은 밥을 적당히 짜 낸 유부속에 꾹꾹 잘 눌러 담아주면 끝이지요.
저는 매콤함이 2배가 되도록 간장에도 잘게 썬 청양고추를 넣어 주었답니다.
^_____^
어떠세요??
새콤달콤한 유부초밥에 매콤함이 더해져 더욱 맛나는 청양고추 유부초밥....
여러분도 한번 즐겨보세요~!!
슬라이스 모짜렐라 치즈 김치볶음밥 (16) | 2012.01.16 |
---|---|
청양고추 김치참치 모짜렐라 치즈김밥 (22) | 2012.01.13 |
청양고추 김치 잡채밥 (34) | 2012.01.06 |
청양고추 김치볶음밥 (8) | 2011.12.05 |
매콤한 청양고추 김밥 (4) | 2011.11.30 |