느림보별의 느릿한 여행

home notice taglog localog guestbook write admin

  •  

청주 지웰시티, 불타는 신도니 삼겹살

Posted 2013. 5. 14. 15:09, Filed under: 내 맛대로、맛(味)/Where is the 맛집??
반응형


대한민국 국민이라면 남녀노소 누구나 좋아라 하는 삼겹살~!! 저 역시 겹살이를 아주아주 좋아라하는데요, 자주 먹지는 못해요..ㅜㅜ 나 홀로님들이라면 공감하실 듯...ㅎㅎ 집에서 그것도 혼자 겹살이를 먹을려면 이만저만 귀찮은게 아니라서, 큰 맘(?) 먹고 먹어야한다는요.ㅋ 뒷처리는 둘째치고 쌈채소, 청양고추, 파절이, 쌈무, 배추김치 등등... 제대로 갖춰 먹긴 진짜 힘들죠. (한번도 그렇게 챙길거 다 챙겨 먹어본 적은 없네요.ㅋ) 그래서 가끔씩 약속이 있을 때 겹살이를 먹으러 갈 때면 너무 좋아요..^____^


그래~~서?? 오늘 소개해드릴 맛집은 바로 삼겹살집이에요~^^
"신도니 생 삼겹살"이라고, 하복대에 있어요. 현대백화점 지나서 지웰시티& 맞은편 상가내에 있는데, 주위에 재미있는 상호명이 많아요. "조개까는새우"라고 일명 "조까새", 그리고 돼지족발집인 "족가네".. 등등.. "족가네"바로 옆이 "신도니 생 삼겹살"이에요. 어느 날인가 친구가 불타는 삼겹살 사진을 카톡으로 보내주더니, 맛있다며 델꼬가 줘서 알게 된 곳이에요.

상추, 깻잎, 마늘, 쌈무, 샐러드... 기본 반찬들이에요.

특히 키위 소스(?)와 땅콩가루가 뿌려진 요 샐러드.. 진짜 맛있어요. 최소 2번은 리필해 먹는다는요..ㅋㅋ

배추김치와 콩나물 무침은 고기와 함께 불판에 구워먹는 거에요. 직원분이 알아서 올려놔주신다는요.

겹살이에 절대절대 빠질 수 없는 파절이 무침... 얘도 직원분이 홀랑 불판에 얹어버려요..ㅋㅋ

기본으로 나오는 계란찜...
그냥 무난한 맛이에요.

조미료맛이 강하지만 맛있는 수제비국...ㅋ
수제비가 쫄깃쫄깃하니 진짜 맛있어요.

우선 두툼한 비계덩어리로 불판을 한번 쓱~ 닦아준 후 고기를 올립니다.

고기는 직원분이 알아서 구워주시는데, 친구말로는 멋대로 건드리면 혼난대요..ㅋㅋㅋ 진짠지 어떤지는 안건드려봐서 모르겠어요.ㅋ

지글지글 불판위에서 구워지고 있는 ↑요 겹살이들..... 딱 보기에도 두께감이 느껴지시나요??

고기가 웬만큼 익으면 직원분이 알아서 먹기 좋은 크기로 잘라줘요. 그 다음 기름을 붓고 불을 붙여요. 그럼 진짜 그야말로 불타는 삼겹살이 돼요. 사진은 불꽃이 거의 사그라들 때쯤이라 잘 안나왔지만, 처음 불을 붙일 땐 활활 타오르는, 살아있는 불쇼를 감상하실 수 있어요.ㅋ

신도니 삼겹살은 불도 불이지만, 고기두께가 살아있어요. 그래서 고기를 좀 잘게 잘라도 식감이 좋은 것 같아요. 그리고 불판이 넓어서 사진처럼 파저리, 김치, 콩나물무침을 다 올려도 넉넉해요. 다른데는 불판이 좁아서 마지막으로 구워먹을 때 쯤이나 가장자리에 힘겹게(?) 김치 몇 조각 올려서 구워먹곤 했는데, 신도니는 처음부터 구워 먹으니 좋더라구요. 고기에 김칫국물 묻을까 신경쓰지 않아도 돼구요.^^

김치 구워먹는 거 좋아하는 사람이나, 싫어하는 사람이나 모두의 기호를 만족시킬 수 있어서 그 점이 가장 좋은 것 같아요.^^

밥도 볶아먹을 수 있는데, 밥은 2인이상 시켜야 볶아 준대요..ㅜㅜ
여자 둘이 가면 좀 난감하더라구요. 밥 하나가 딱인데... ㅡㅡa

근데, 제가 여기 딱 두번 가봤는데 볶음밥은 별로인 것 같아요.
첫번째 갔을 땐 좀 짜더니, 두번째 갔을 땐 싱겁더라구요. 그리고 맛이 좀... 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 밥을 포기하고, 겹살이를 1인분 더 먹는게 나을 것 같단 생각이 들었어요.ㅋ 결국 위의 밥은 반정도는 남기고 나왔네요..ㅋ
하지만 메인인 겹살이가 맛있으니까 눈감아 줍니다..ㅋㅋ

<- 삼겹살(1인분) : 10,000원 / - 볶음밥(1인분) : 2,000원 * 2인부터 주문 가능!! *>

반응형
그리드형(광고전용)

'내 맛대로、맛(味) > Where is the 맛집??' 카테고리의 다른 글

청주 분평동, 질보단 양을 원할 때.. 서가앤쿡 치킨 필라프~!!  (6) 2013.07.28
청주 용암동, 쪽쪽~ 쪼개먹는 두리 쪽갈비  (18) 2013.05.15
청주 금천동, 얼큰한 국물이 땡길땐 가람우동의 핵우동  (24) 2013.03.05
청주 성안길, 학천면옥 칼만두&뚝배기만두  (22) 2013.02.07
청주 성안길, 토르스데이 연어된장 스테이크  (12) 2013.02.05
Response : ,


Recent posts

Category

  • ★ 느림보별's ⓕull story ★ (1916)
    • 혼자 떠나는、여행 (374)
      • 여행용품 (5)
      • 트래블 트렁크 ϋ (8)
      • 당일치기_국내 (31)
      • 2011, 2016 국내_경주 (25)
      • 2013 국내_통영 (13)
      • 2014~2017 국내_제주 (89)
      • 2016 국내_부산 (14)
      • 2013 일본_오사카/교토/나라 (15)
      • 2014 일본_도쿄 (50)
      • 2014 말레이시아_쿠알라룸푸르 (52)
      • 2015 베트남_하노이 (25)
      • 2015 일본_북큐슈 (47)
    • 내 맛대로、맛(味) (664)
      • Where is the 맛집?? (117)
      • 치킨/햄버거/패스트푸드/피자 (86)
      • 과자/아이스크림/음료 (233)
      • 라면/도시락/냉동(장) 식품 (143)
      • 카페/베이커리 (85)
    • 얼렁뚱땅、 요리 (124)
      • 밥 (25)
      • 면 (16)
      • 특별식 (27)
      • 튀김/전 (17)
      • 반찬(무침/볶음) (12)
      • 찌개/국/찜/탕 (9)
      • FOOD STORY (18)
    • 심심풀이、사주 & 점성 (25)
      • 사주팔자 (10)
      • 점성술 (15)
    • 어리버리、초보 블로거談 (58)
      • TIP (19)
      • 고찰 (38)
    • 별 볼일 없는、일상 (218)
      • 편린 (101)
      • TV/연예/유머/단상 (104)
      • 특별한 나들이 (8)
      • 日本語で独り言 (4)
      • がんばれ、JPT 도전기 (1)
    • 잔상、Movie (55)
      • 국내 (10)
      • 해외 (35)
      • 결산 (10)
    • 판타지、Drama & Ani (41)
      • 국내 (22)
      • 일본 (16)
      • 기타 해외 (3)
    • 힐링 공간、책 (31)
      • 소설책 (23)
      • 만화책 (8)
    • 닥치는대로、리뷰(etc) (322)
      • 생활정보 (148)
      • 지역 이야기(청주) (41)
      • 알뜰살뜰、자산관리 (26)
      • 컴퓨터/스마트폰/카메라 (15)
      • 뷰티/팬시/생활용품 (30)
      • 무료어플/무료쿠폰/이벤트 (62)

Tattertools and modified by 오드리햇반

Subscribe to RSS

티스토리툴바