매운 닭강정 샌드위치(이하 '매운')도 있었는데, 닭강정만 놓고 본다면 '매운'이 내 취향이지만, 샌드위치된 모습은 '간장'이 더 끌렸다.(이유는 아래서 밝히겠음.)
'간장'은 핫도그 빵 속에 간장 닭강정이랑 타르타르 소스, 그리고 야채 조금과 슬라이스 마늘 튀김이 토핑되어 있다.
가격은 3,800원으로 첨엔 좀 비싸다 싶었지만, 길거리에서 파는 컵치킨도 2~3천원씩 하는데, 그에 비함 그리 비싼 건 아닌 것 같기도 해 구입 결정!
마늘 튀긴 게 어찌나 뽀얀지..
덥썩~
'간장'을 먼저 먹고 나니까 '매콤'은 어떤 맛일지 궁금해져서 며칠 뒤 다시 파리바게트를 찾았다.
닭강정만 놓고 보면 제법 그럴싸한 비주얼이고만, 붉은 양념이 빵에 묻어서 그런가 빵 사이에 샌드된 모습은 영 맛이 있어 뵈질 않는다.
간장 닭강정 대신 매운 닭강정이..
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