최애 편스토랑 메뉴, 이정현 '고추참치 비빔우동'
7대까지만 해도 편스토랑 우승 상품이 출시했다 하면 발빠르게 만나보았는데, 8대부터 구입 시기가 늦어지며 심지어 9대 우승 상품인 '고추참치 비빔우동'은 10대 우승 상품이 출시되고서도 일주일이나 지나서야 만나보게 되었어요. 8대 우승 상품은 오윤아 씨의 전복감태김밥이었는데, 가격이 꽤 높았었죠? 바로 그때문에 반감이 들어서 패쓰하고, 대신 저렴이 버전으로 나온 소라감태마요김밥으로 만족을 했었는데요, 확실히 그 이후 편스토랑에 대한 흥미를 많이 잃었어요.
만약 9대 우승 상품이 기존에 없는 획기적인 메뉴였다면 흥미를 되찾았을지도 모르겠지만, '고추참치 비빔우동'이라니... 예전에 윤승아의 꼬앨밥이라고 고추참치 김치 비빔밥이 떠오르며 비슷한 맛이겠거니 싶더라구요. 당시 꼬앨밥을 맛있게 먹긴 했지만, 저는 기본적으로 고추참치를 좋아하지 않다보니 선뜻 내키지가 않았어요.
그랬는데....
요거이~ 요거이~ 평이 꽤 좋더라구요?
진짜 관심이 전혀 없었기에 따로 후기나 기사를 찾아보지도 않았는데, 어떻게 소문이 제 귀? 눈?에도 들어와 한번 먹어봐야겠다로 마음이 바뀌었답니다.
- 윤승아 꼬앨밥이 궁금하시다면?
맛있다고 입소문이 났다지만, 자꾸만 고추참치의 달달하고 센 간이 떠올라서 구입을 하고도 거부감이 쉬 가시진 않았어요. 포장지에 들어간 사진만 봐도 입안에 달달함이 확 퍼지는 느낌이 들었어요.
고추참치 비빔우동은 이정현 씨가 개발한 메뉴로, 가격은 2,900원이에요. 100% 국산, 감자가 사용되었고, NH농협카드로 결제하면 20% 할인 혜택을 받을 수 있어요.(2,320원)
총 중량과 열량은 309g(우동면 200g+고추참치 비빔소스 100g+특제 파기름 9g+김깨가루 1g)에 505kcal이고, 함유량으로 따지면 우동면 64.72%, 고추참치비빔소스[다랑어로인 20%, 고춧가루 1.83%, 치포틀레페퍼 0.45%] 32.36%입니다. 참고로 본 상품에 사용된 고추참치는 동원참치입니다.
보다 자세한 영양정보와 원재료명은 위 이미지를 참고해주세요.
전자레인지 조리시간은 1,000W는 3분 30초, 700W는 40초 돌리시면 됩니다.
포장 형식은 이전에 나온 이경규의 앵그리 크림 쫄면과 마찬가지로 플라스틱 용기에 제품이 담겨 있고, 종이 뚜껑이 씌워져 있어요.
구성 제품은 우동면 100g, 고추참치 비빔소스 100g, 특제 파기름 8g, 김깨가루 1g입니다.
먹는 방법은 먼저 우동면 위에 소스를 붓고 흔들어서 우동면이 소스에 고루 덮히도록 해줍니다. 이때 뚜껑을 덮고 흔들면 소스가 튈 염려가 없어 좋아요.
뚜껑을 덮은 상태로 전자레인지에 돌려줍니다.
저는 편의점에서 사와서 집 냉장고에 반나절 넣어뒀더니 우동면이 좀 많이 단단해져서 10초 먼저 돌려서 해동을 해준 다음 상태를 확인하고는 마저 3분 50초를 돌려주었어요.
조리가 끝났으면 특제 파기름과 김깨가루를 넣고 고루 잘 비벼줍니다.
사진으로 보면 촉촉해 보이는데, 실제로는 비비면서 좀 뻑뻑하단 느낌을 받았어요.
소스가 좀 모자른 듯해 싱겁지 않을까 했는데, 어쩜! 간이 딱 맞았어요.
우동면은 쫄깃하고, 참치도 쫄깃하면서도 고소하니 기대 이상으로 맛있어서 한 입 먹고 반했지 뭐예요. 우려했던 것과 달리 많이 달지 않고, 적당히 매콤하고 적당히 달았어요.
매운 정도는 매운 거 잘 못드시는 분도 무난히 드실 수 있을 정도예요.
저는 매운맛 마니아라 화끈하게 맵지 않으면 맛과는 별개로 아쉬움이 드는데, 이건 전혀요!
먹을수록 감칠맛이 더해져서 젓가락을 멈출 수가 없었다죠.
이렇게 깨끗히 비우고도 좀 더 먹고 싶더라고요.
재구매 의사 100%!!
담에 씨유에 들르면 있는대로 집어와야 겠어요.
그래봐야 몇 개 없겠지만요. ㅎ