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비비고 새우 왕교자 느끼하지 않아 좋아요

별 :D 2020. 7. 16. 00:50
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비비고 새우 왕교자가 맛있단 입소문은 진즉에 들어 알고 있었어요.
새우는 좋아하지만 저는 기본적으로 허연 음식은 좋아하지 않기에 그닥 땡기지 않더라고요. 자고로 만두라 하면 김치만두와 고추만두만이 진리라고 생각하는지라 고기만두도 거의 안 먹거든요. 그래도 맛있다니까 언젠가는 한번 먹어봐야지 하고 벼르고 있었던 찰나 며칠 전에 소개해 드린 비비고 매운 왕교자 살 때 함께 구입했어요.

비비고 새우 왕교자

한식 궁중 만두인 '미만두'를 현대식으로 재현했다는데, 음... 이말은 매운 왕교자에도 있던 말인데....?? 매운 왕교자에서 봤을 땐 미만두가 궁중식 매운 만두인가 보다고 멋대로 짐작했었는데, 새우 왕교자도 미만두를 재현한 거라니깐 도대체 미만두가 뭔지 궁금해서 한번 찾아봤어요.

** 미만두란...
쇠고기, 표고, 오이로 만든 소를 넣고 주름을 많이 잡아 해삼 모양으로 빚은 만두로, 궁중에서 여름에 해 먹던 음식이라고 해요.

아무튼 새우 왕교자의 특징은 큼직하게 썰은 새우를 듬뿍 넣어 새우살의 탱탱한 식감과 맛을 살린거랍니다. 이거는 먹어봐야 아는 거니까 일단 패쓰~! ㅋ



원재료&영양정보

비비고 새우 왕교자는 새우가 12.25% 함유되었다고 해요.
메인이 새우인데, 메인 재료 치곤 많이 든 것 같지는 않은??

그런데 만두피를 10,000번 이상 치대어 만들었다네요?
예전 비비고 왕교자는 3,000번 이상 치대어 만들었다고 했었는데, 7,000번을 더 늘렸나 봐요. 와우~!!


총 중량과 열량은 315g에 590kcl로 보다 자세한 영양정보는 위 이미지를 참고해주세요.


개별 중량&열량

총 개수는 10개로 개별 중량과 열량은 31.5g에 59kcal입니다.
새우가 비싸긴 비싼 가 봐요. 비비고 왕교자 시리즈 중 가장 적게 든 걸 보면 말예요.


세 가지 조리 방법

조리 방법은 세 가지로 구워 드시거나 쪄 드시거나 에어프라이에 조리하여 드실 수 있어요. 저는 이번에는 간편하게 쪄먹어 봤어요.

[군만두 조리법]
팬에 기름을 두르고 중간불에 약 1분간 예열한 다음 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 넣고 약 7분간 노릇하게 굽는다.

[찐만두 조리법]
찜기에 적당량의 물을 붓고 물이 끓으면 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 찜판에 올리고 뚜껑을 닫은 상태로 7분간 찐다.

[에어프라이어 조리법]
1. 봉지에 만두 6알과 식용유 5~6숟가락을 넣은 다음 흔들어 준다. 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 넣고 약 180℃에서 10분 조리 후 만두를 뒤집어 다시 180℃에서 5분 더 조리한다.

참고로 조리방법은 모든 비비고 왕교자가 동일해요.

시식 후기

찐만두의 최대 장점은 10,000번 이상 치대어 만들었다는 비비고 만두피의 쫄깃함을 제대로 음미할 수 있다는 거예요. 확실히 쪄먹으니 만두피의 쫄깃함을 확연히 느낄 수 있었어요. 어쩐지 이전에 김치만두 쪄먹었을 때도 피가 유달리 쫀득하다 싶더라니 이유가 있었네요. 냉동 만두 끊고 산 동안 이런 업그레이드가 있었을 줄이야! ㅎㅎ


비비고 새우 왕교자의 주 재료는 돼지고기, 새우, 냉동명태연육 순으로 함유량까지는 표기되어 있지 않아서 모르겠네요.


새우살은 나름 큼직하긴 한데, 막상 헤집고 찾으려면 잘 안 보이더라고요. 하지만 실제로 먹으면 탱글한 새우살이 제법 씹혀요. 함유량이 제일 많은 만큼 돼지고기의 식감이 압도적이지만 새우 만두가 맞음을 증명해줄 만큼은 새우 맛이 납니다.

맛은 전체적으로 깔끔 담백해요.
행여나 느끼하지 않을까 했는데, 전혀요!
허연 음식도 꽤 괜찮더라구요.ㅎㅎ
재구매 의사 있음입니다! : D

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