별 :D 2020. 5. 15. 00:07
반응형


지금까지 편스토랑 우승상품은 빼놓치 않고 맛보았는데, 8대 우승자 오윤아 씨의 전복감태김밥은 패쓰하기로 했어요. 아무리 비싼 전복을 넣었다지만 가격이 너무 비싸더라고요. 겨우 김밥 8대 들고선 8,900원이라니..ㄷㄷㄷ
후기를 찾아보니 맛은 있다는 것 같습니다만, 당장은 구매 의사가 없고 나중에 세일하거나 할인 쿠폰 생기면 그때나 한 번 맛보려고요. 다소 아쉽지만 대신 그전에 자매품으로 함께 나온 소라감태마요김밥을 먼저 맛보았어요.

전복감태김밥을 출시하면서 판매측도 가격이 너무 비싸다는 걸 인지하고 소비자가 부담스러워할 걸 고려해 소라감태마요김밥을 만들었나봅니다.

소라감태마요김밥의 가격은 3,900원으로 전복감태김밥에 비하면 5,000원이나 저렴하지만, 그래도 김밥치곤 비싼 편이에요.

총 중량과 열량은 265g에 506kal이며, 쌀 19.15%, 마요네즈 9.41%, 냉동피뿔고둥살 2.51%, 조미김 0.84%, 입자가고운감태분말(감태100%) 0.04% 등이 함유되었어요.


전자레인지 조리시간은 점포용은 30초, 가정용은 40초 돌려주세요.

보다 자세한 영양정보는 위 이미지를 참고해 주시고요,

보다 자세한 원재료명은 위 이미지를 참고해주세요.

소라감태마요김밥은 기다랗게 생겼는데, 이중 포장으로 위에 씌여진 상자 케이스를 밀면 플라스틱 케이스가 나옵니다.

김밥의 개수는 전복마요김밥과 마찬가지로 8개예요.

케이스는 세 칸으로 나뉘어 있는데, 양 사이드에는 김밥이 4개씩 들었고, 가운데에는 고운 입자의 감태가루가 뿌려진 마요네즈가 들었어요.

소라감태마요김밥은 일반 김밥처럼 조미김 위에 전복내장밥을 올리고 그 위에 우엉, 청상추샐러드, 백단무지, 고추장아찌, 당근, 전복내장 계란구이 그리고 주인공인 소라를 올려 돌돌 만 것으로, 집에서도 손쉽게 만들 수 있어요. 다만 재료의 한계가... 전복내장은 패쓰해야 할 듯요. 전복내장을 넣을 거면 애초에 전복감태김밥을 만들어야지요.ㅎㅎ

오~ 포장지에 들어간 사진과 별반 차이 없는 비주얼입니다.
모든 음식이 요렇게 포장지의 예시 사진(또는 그림)과 같으면 얼마나 좋을까요?

어떤 후기에서 전자레인지에 데우지 않고 먹는 게 더 맛있단 글을 보았는데, 저는 저녁에 사서 냉장고에 넣어두었다가 다음날 먹었는데, 집 냉장고 온도가 센 편인지 밥알이 너무 굳었길래 그냥 먹기엔 무리여서 전자레인지에 돌려주었어요.

맛은 그냥 먹는 것 보다 꼭 감태분말과 섞은 마요네즈에 찍어드시길 추천드려요.
그냥 먹을 땐 좀 맛있는 일반 김밥 느낌인데, 마요네즈에 찍어 먹으면 고소함과 달콤함이 더해져 더욱 맛있어요.
고추장아찌의 매콤함은 감칠맛을 더해주고, 백단무지는 짜지 않고 깔끔하고, 당근은 상큼하고, 전복내장 계란구이는 고소하고, 밥도 전복내장이 들어서인지 그냥 밥과는 확실히 다르더라고요.

으흣~ 포스팅 작성하는 동안 급 또 먹고 싶어진~
재구매 의사 있음입니다~ :D

반응형
그리드형(광고전용)