편스토랑 7대 우승상품 앵그리 크림 쫄면
지난주에 편스토랑 7대 우승 상품이 출시되었습니다.
이번 우승자는 또? 이경규 씨라지요.
이경규 옹 진심 대단! 대단!
1대 마장면, 5대 꼬꼬덮밥(간장&마라)에 이어 이번이 편스토랑에서 세 번째 우승이네요.
참 여러 면에서 아이디어가 번뜩이는 분 같아요.
편스토랑은 보지 않더라도 이전까지는 우승 상품이 출시되면 며칠 내로 쪼르르 씨유로 달려가서 냉큼 겟해왔었는데, 이번엔 조금 늑장을 부렸네요.^^;
7대 우승 상품은 이경규 씨의 '앵그리 크림 쫄면'입니다.
쫄면을 좋아하긴 하지만 전자레인지로 쫄면이 조리가 될까 하고 의구심이 들어 구입 전에 후기를 하나 찾아봤는데, 물 없이 소스만으로도 거뜬히 조리가 되더라구요. 그리고 맛에 대한 평도 긍정적이었어요.
앵그리 크림 쫄면의 특징은 쫄면과 스파게티 소스를 결합, 여기에 단계 조정이 가능한 매운맛 소스를 첨가해 드실 수 있어요.
총 중량과 열량은 407g에 768kcal이며, 매콤크림소스[우유 30%, 양파 6.5%, 새송이버섯 5%, 마늘 2%] 56.4%, 쫄면사리 39.3%, 도전 앵그리소스 3.7% 등이 함유되었어요.
가격은 3,900원인데, NH농협 카드 할인이 끝났는지 이번엔 할인이 되지 않아서 아쉬웠네요.ㅜㅜ
보다 자세한 영양정보는 위 이미지를 참고해주시고요,
보다 자세한 원재료명과 함유량은 위 이미지를 참고해주세요.
앵그리 크림 쫄면은 서랍형 포장으로, 플라스틱 사각 용기에 종이 케이스가 씌워져 있어요.
구성은 쫄면사리 + 매콤크림소스 + 디엘레드페퍼치즈파우더 + 도전 앵그리소스입니다.
맵부심에 따라 3단계 조절이 가능한 앵그리 소스는 청양고추보다 약 7배나 맵다고 해요.
소스 포장지에 보면 맵찔이들에 대한 재치있는 권고 문구가 쓰여 있던데, 예전에 이와 비슷한 3단계 조절이 가능한 매운맛 스프가 들어간 라면을 먹었을 때 전혀 맵지 않아 실망했던 적이 있는터라 그닥 믿음이 가진 않았어요.
앵그리 크림 쫄면은 전자레인지 조리법을 따릅니다.
1. 쫄면사리를 포장째 손으로 비벼서 서로 붙어있는 가닥들을 모두 풀어줍니다.
2. 용기에 쫄면, 매콤크림소스 순으로 넣은 후 용기를 흔들어 고루 펴줍니다.
3. 종이 케이스를 용기에 다시 끼워 전자레인지에 조리합니다.
(1000W 3분, 7000W 3분 30초)
4. 조리된 크림쫄면에 레드페퍼치즈파우더를 뿌려 고르게 섞어줍니다.
5. 도전 앵그리 소스를 기호에 맞게 넣은 후 섞어 드세요.
그럼 조리를 해볼까요?
설명서대로 쫄면사리 위에 매콤 크림 소스를 넣고 골고루 덮어준 다음 전자레인지에 3분 30초 데워줬어요.
종이 케이스 씌우는 걸 깜빡 잊었는데, 조리엔 아무 이상 없었네요. ^^;
조리가 끝나면 크림 쫄면에 디엘레드페퍼치즈파우더를 뿌려준 후 골고루 섞어줍니다.
매운 음식을 잘 못 드시는 분들은 이렇게만 드시는 걸 추천드려요.
매콤 크림 소스답게 소스만으로도 충분히 매콤함을 즐길 수 있거든요.
매운 거 진짜 잘 못 드시는 분들은 이것도 매우실지도요.
저는 맵부심을 뽐내느라 맛을 봐가며 단계별로 넣지 않고 한 번에 다 넣었어요.^^
앵그리 소스를 다 넣어도 색깔 차이는 별로 없!
하지만 매움의 강도는 확연히 달라요.
진짜 매움요!
저 같은 경우 먹기는 잘 먹었는데, 먹을수록 땀이 났고, 다 먹고 난 후에 몇 시간 동안 속이 좋지 않았다죠.ㅜㅜ
몸을 생각하면 다 넣으면 안 될 듯요.^^;
맛은 재구매 의사 100%로 만족스러웠어요.
면이 골고루 잘 익었고, 쫄깃하니 식감이 좋았으며, 크리미하면서도 매콤한 소스와의 조화가 아주 좋았어요.
스파게티와 쫄면, 둘의 특징을 잘 살렸더라구요.
소스 자체는 스파게티 소스가 베이스로 만약 여기에서 매콤함이 없었다면 그래도 맛은 있었겠지만 느끼했을 텐데 쫄면 소스의 특징인 매콤함이 더해진 덕분에 보완이 되었달까요?
개인적으로 저는 지금까지 나온 편스토랑 우승 상품들 중 단연 으뜸이었어요.
면요리 좋아하시면서 맵부심 있으신 분들께 추천드립니다.^^