얼렁뚱땅、 요리/밥

김치볶음밥(청정원 프리미엄 굴소스)

별 :D 2018. 4. 2. 22:00
반응형


찬밥이 생겨서 김치볶음밥을 만들기로..
세상 젤 어려운 게 간 맞추기라..
다행히도 볶음요리엔 든든한 구세주가 있어 다행!
그 주인공은 바로 굴소스! *^___^*

전에 쓰던 굴소스가 다 떨어져서 새로 사왔는데, 새로운 걸 살까 하다가 전에 거랑 똑같은 걸 사옴.^^

청정원 프리미엄 굴소스인데 시중에 나와 있는 것 중 굴추출액이 가장 높은 것 같은.. 더구나 통영산 굴이라니깐 더 끌림.ㅋ 굴함량은 생물기준 7.94%로 다른 제품들과 비슷.

자, 이제 굴소스로 김치볶음밥을 만들어 봅시닷~ㅋ

먼저 계란후라이부터~!
노른자를 모양 그대로 살려볼까 하다가 그냥 뒤집어 익혀버림.ㅋ

다음은 파기름 내기!
파향이 솔솔 피어오르며 익을 때까지 기름에 볶음.

메인인 김치 썰기.
크기는 본인 취양대로~
더 잘게 자르려다가 칼이 무뎌서 걍 대충 썸.ㅋ

김치를 볶다가 찬밥 투하!
밥을 잘 풀어 김치와 함께 볶다가 굴소스 하나만 넣음 간은 오케이~!
1인분 기준 1숟가락 넣음 딱임.ㅋ

마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려주고 계란후라이 올린 다음 한번 더 깨소금 솔솔 뿌려주면 끝~!

전날 먹고 남았던 김치콩나물국과 함께 촵촵~ㅋ

동생왈 김치볶음밥은 맛있다며 폭풍 칭찬함.ㅋㅋㅋ
모두다 굴소스 덕!
앞으로도 잘 부탁해~ :D

반응형
그리드형(광고전용)