내 맛대로、맛(味)/치킨/햄버거/패스트푸드/피자
굽네치킨 '고추 바사삭'
별 :D
2017. 11. 19. 00:00
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굽네에서 고추 바사삭이 첨 출시됐을 때 고추란 말이 들어갔으니 당연히 매울 줄 알고 기대 만땅하고 먹었다가 하나도 맵지도 않고 게다가 기름에 튀긴 치킨마냥 느끼해서 완전 실망했었다.
그런데 최근.. 고추 바사삭 보다도 월등히 낫다고 생각했던 다른 메뉴들(데리베이크, 쌀베이크 등)은 다 없어졌건만, 고추 바사삭만 굳건히 살아남은 걸 알고는 의문이 생겼다.
아니, 왜?
난 고추 바사삭 진짜 별로였는데...
뭐, 답이야 뻔한 것 아니겠는가!
내 입맛엔 아니었지만, 매출상으론 고추 바사삭이 더 높았던 거 아니겠어?
예전에 먹었을 땐 비주얼부터 실망스러웠었는데..
맛은 일단 매운맛을 기대하고 먹는다면 100% 실망할 각이란 거~~
글쎄.. 매운맛을 잘 못 먹는 사람에겐 그래도 좀 매우려나?
내 생각엔 매운 걸 잘 못 먹는 사람도 부담없이 먹을 수 있는 수준이라고 봄.
하지만 매운맛에 대한 기대만 버리고 먹는다면 나쁘지 않다.
튀김이 바삭 고소한데, 음.. 탄두리 치킨 느낌이랄까??
여기서 고블링에 찍어먹으면 더욱 탄두리 치킨 느낌이 난다.
인도 카레 같기도 한 것이 이색적이다.
마블링 소스는 한 번 찍어먹고 바로 아웃! ^^;
마요네즈랑 케찹 섞어 만든 소스 느낌이다.
다시 먹어본 고추 바사삭은 매운맛에 대한 기대를 완전히 버리고 먹어서 그랬는지 괜춘했다. 지점의 차이인지 치킨 상태가 더 좋았기도 했고. 이젠 이따금 생각날 것 같다. :P
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