혼자 떠나는、여행/2014~2017 국내_제주
세화해변 재연식당 엄마정식
별 :D
2017. 4. 6. 00:00
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첫날 묵은 게하에서 만났던 B가 소개해준..
식당 이름을 그녀에게서 들었을 때 낯설지 않은 게 제주도 관련 글 검색하다 어디선가 본 것 같았다.
그녀 말에 따르면 처음 갔을 땐 점심 때라서 반찬들이 갓 만들어져 나와 진짜 맛있게 먹었는데, 이번엔 친구와 둘이 점심 때가 지나 찾아갔더니 처음만 못했다고 했다. 냉장고에 넣어뒀던 음식 꺼내준 느낌이었다고...
그 말을 듣고 간다면 식사 시간에 맞춰가야겠다고 생각했다.
바로 요 식당에서 밥을 먹기 위해서였다.
'세화리 정류장'에서 내려 카카오 맵을 켜고 찾아갔는데, 어라?
해변 앞에 있는 거였어? ㅎㅎ
전날은 게하에서 멀리까지 가기 싫어서 멀찌감치서 보기만 하던 해변 끝자락에 위치하고 있었다.
이건 다 먹고 나갈 때 사진이고, 내가 도착했을 땐 나 포함 네 테이블이 차 있었다.
이곳의 특징은 모든 메뉴에 푸짐한 제육볶음이 나온다는 것!!
제육볶음에 고등어구이까지 나오는데 7,000원이라니..
착한 가격만으로도 감격스러운데, 맛도 좋다니 잔뜩 기대가 됐던...
내가 워낙 육식매니아라서 웬만하면 고기는 남기지 않고 다 먹는 편인데, 여기서는 결국 남겼다. 냄새가 좀 많이 심했어서 참기 힘들었다.
나머지 반찬들도 그럭저럭 괜찮았다.
유일하게 맛있던 건 무김치?
돼지고기 냄새에 상한 비위를 무김치가 달래줬다.
음..
내가 간 날만 유독 냄새가 심했던 걸까?
근데 사람 입맛은 진짜 제 각각인지 옆 테이블 분은 고기를 정말 잘 드셨다.
비자림에서 물품보관소에 맡겨뒀던 짐을 찾아나갈 때 잠깐 직원분하고 얘기를 했었는데, 내가 세화로 간다니까 뭐하러 가냐고 물어서 이곳 이름을 대며 밥먹으러 간다니까 어딘지 전혀 몰라하셨다.
그때 도민들에게는 맛집이 아니구나 하고 살짝 못미더운 마음이 들었지만, 믿고 간 거였는데...
내겐 안 맞았던 걸로! ^^;
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