내 맛대로、맛(味)/라면/도시락/냉동(장) 식품

풀무원 자연은 맛있다 직화짜장

별 :D 2017. 3. 13. 00:00
반응형

풀무원에서 짜장 라면도 만드나?
풀무원하면 두부밖에 생각이 안나서 내겐 좀 생소하게 다가왔던..
따라서 맛에 대한 의구심이 들었다.

내가 구입한 게 아니라 동생이 산 거고, 먼저 먹어봤는데 괜찮다기에 믿고 함 먹어 보기로...


108.1g, 열 415kcal의 풀무원 직화짜장.

사람의 편견이 무서운 게 "튀기지 않고 바람으로 말린 생라면"이란 말이 곧이곧대로 받아들여 지지가 않았다.

'뭔가 있어 보이는 척 하기는~~~'
막 요랬음. ^^;;;


면이 살짝 노란기가 감돌고 반즬반즬한 것이 다른 면들과 좀 달라보이긴 했음.


건더기 스프, 분말 스프, 향미유.

스프 봉지에까지 "튀기지 않고 바람으로 말린 생라면"임을 강조하고 있는..


조리법은 익히 아는 짜장 라면 조리법과 다를 바 없는...


물이 끓으면 건더기 스프와,


면을 넣고,


5분을 더 끓인 다음 물을 조금만 남기고 분말스프와 향미유를 넣고 버무리기~

하지만 나는 4분이 좀 지났을 때 물을 조금 넉넉하게 남긴 상태에서 분말스프와 향미유를 넣고 물이 졸아들 때까지 좀더 끓여준다.

왠지 분말스프를 넣고 가열하지 않으면 날 것 먹는 느낌이랄까?
그래서 꼭 분말스프를 넣고도 가열을 하는데, 이제 보니 그렇게 해도 된다고 조리법에 써있더라는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 좀 유별난가 싶었는데, 아니었구나. ^^


기호에 따라 고춧가루나 야채를 더해줘도 되는데, 이번엔 고춧가루만 넣었다.
나는 고춧가루도 분말스프 넣을 때 함께 넣고 가열해준다.


국물이 완전히 졸아든 모습~!!


튀기지 않고 바람으로 말렸다더니 그래서 그런가?
면이 정말 쫄깃쫄깃했다.
짜장라면 중 가장 맛있다고 생각하는 팔도 짜장면 보다도 식감이 더 좋았다.

소스맛도 괜찮았는데, 짜장의 색을 카라멜 소스 대신 오징어먹물과 카카오로 냈다더니 자극적이지 않은 순한 맛이 났다.

앞으로 너 좀 종종 먹어줘야겠구나~~
재구매 의사 100%다. :D
반응형
그리드형(광고전용)