제가 김밥은 그냥저냥 마는데, 계란말이는 성공확률이 낮은편이에요.
예전부터 프랑크 소시지 넣은 계란말이 한번 만들어 보고 싶었는데,
그런데 그만 참패하고 말았다는요. ㅜㅜ
1. 계란 풀기
2. 프랑크 소시지 굽기
3. 깻잎에 소시지 말기
4. 계란지단 부치기
5. 계란지단 위에 깻잎 올리기
6. 깻잎으로 감싸놨던 소시지 올리기
7. 소시지 말기
끝자락을 조금 남겨둔 상태에서 남은 계란을 마저 부은 다음 계속 말아줍니다.
8. 김발로 단단히 해주기
9. 완성된 계란말이 썰기
소시지 두개를 올려 말았기 때문에 가운데 소시지끼리 맞닿은 부분을 먼저 잘라줍니다.
하나씩 일정 간격으로 예쁘게 썰면 끝~!!
10. 접시에 옮겨담기
다행히 재도전한 계란말이는 깻잎도 잘 감싸졌고, 계란도 타지않고 얇게 잘 말아졌어요.
그런데 소세지가 단단히 고정되지 않아서 좀 헐겅헐겅~
그래서 가운데에 이쑤시개를 콕!
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