오늘은 요즘 다시 부활한 해피투게더 야간매점에서 나왔던 음식을 만들어 봤어요.
이주전이었나요?
구하라 씨가 냉쫄면을 들고 나왔었죠.
유재석 씨랑 박명수 씨를 비롯 다들 어찌나 맛있게 드시는지 호기심이 발동, 다음날 바로 쫄면이랑 배음료를 사러 마트까지 달려갔지만, 제가 찾는 배음료가 캔으로는 없고 페트병으로만 있어서 고민하다가 결국 안샀거든요. 배음료 별로 안 좋아해서 잘 안 먹는데, 괜히 큰 거 샀다가 맛없어서 한번 먹고 말면 남은 게 아깝잖아요.
그런데 오늘 마트 갔다가 갑자기 다시 생각이 나서 사왔어요.
마침 전에 사려다 만 배음료가 세일을 하고 있더라구요. 그리고 백선생님 양념 레시피도 만들거라서 이번엔 큰 고민 않고 덥석 집어왔답니다. 백선생님 레시피에 따르면 비빔면 만들 때 넣는 양념장에도 배음료가 들어가더라구요.
만드는 법은 정말 간단해요.저는 게으름벵이라 애초에 간단하지 않음 시도도 않해요.ㅋㅋ
냉쫄면 국물은 1인분 기준 배음료 1 캔(약 240ml), 간장 2 스푼(숟가락 기준), 식초 1스푼, 참기름 1스푼이면 OK~!!
여기에 삶은 쫄면을 퐁당 담그고 기호에 맞게 고명을 올려주심 완성입니다~~~ ^___^
저는 오이랑 청양 고추를 올려봤습니다.
그리고 통깨를 솔솔 뿌려줬어요.
음... 맛은....
달아요.^^;;;
달긴 해도 국물 자체는 간이 괜찮은데, 쫄면이랑 어우러지면 싱거워요.
갠적으론 좀더 새콤하고 좀더 짭잘하면 더 좋을 것 같아요.
어렸을 때 엄마가 종종 해주던 냉쫄면은 정말 맛있었는데... 그 맛을 떠올리며 한번 만들어 봤는데 별로네요.
아쉬움이 남으니.. 한번 더 도전해 볼까요? ㅎㅎ
백종원 3분 카레 우동, 청양고추 카레우동 (8) | 2016.07.10 |
---|---|
백종원 양념장으로 만들어 본 쫄면! (26) | 2015.06.30 |
청양고추 까르보나라~♥ (18) | 2013.08.19 |
새해 첫날 화끈하게 매운 골뱅이 쫄면사리 무침과 함께.. (22) | 2013.01.02 |
환상의 맛을 기대하며 만들어 본 쫄면+군만두 (10) | 2012.08.11 |