시금치무침 다음으로 한 건 양배추쌈!
양배추만 삶으면 되니 그야말로 초간단!
어떻게든 일 좀 줄여볼라고 간단한 것만 찾아 하고 있는 중~ㅋㅋㅋ
전에 한 귀퉁이만 조금 잘라서 해먹고 남은 게 있어서 다 삶아버렸다.ㅋ
먼저 반으로 잘라서 가운데 심을 제거.
한 번 더 반을 자른 다음 물에 식초를 조금 타서 담가줌.
잘린 단면이 물에 푹 잠기도록 해서 한 5분 정도 담가줬다.
이제 찌기만 하면 끝~
물이 끓었을 때 찜기에 올려 중불에서 10분 삶아주고 2분 정도는 뚜껑 닫은채로 남은 열기로 마저 익혀 준 다음 바로 빼내어 찬물에 담가 살짝 한 번 씻어줌.
양배추 삶기는 성공!
너무 무르지도 너무 아삭하지도 않고 적당하게 잘 익었다.
반은 끼니 때마다 아빠 반찬으로 드리게 집에 두고 반은 병원에 가져와 엄마랑 나랑 먹음.
마침 병원에서 콩고기가 반찬으로 나와서 제대로 쌈싸먹었다.^^
양배추 삶기 어렵지 않아요! ㅋ
목우촌 주부9단 순살햄 2탄! 햄토스트 만들기 (8) | 2018.05.11 |
---|---|
전기밥솥으로 요구르트 만들기 (10) | 2018.05.04 |
봄 내음 솔솔~ 냉이 떡볶이 (6) | 2018.03.18 |
올 김장김치로 만든 김치만두, 손만두, 엄마만두 (6) | 2017.11.20 |
깻잎향 솔솔~ 라볶이 (10) | 2017.10.15 |